Neovascularización coroidea secundaria a toxoplasmosis ocular activa: Reporte de un caso - Ku Lozano, Jenny Kam Lin; Conde Obregon, Charles Gino; Ku Lu, Eduardo Maron; Samudio, Margarita (Medicina Clínica y Social, 2025)
Paciente de 33 años, de sexo femenino, acudió a la clínica oftalmológica por disminución de la agudeza visual unilateral de aproximadamente cinco días de evolución, sin antecedentes previos. Al realizar el examen clínico-oftalmológico se encontró una lesión circunferencial elevada a nivel de la mácula, compatible con toxoplasmosis activa. Se decide iniciar tratamiento específico sistémico y adicionalmente con antiangiogénicos (antiVEGF) con lo que mejora el cuadro.